Чья речь прекраснее, чем речь того,
кто призывает к Аллаху, поступает праведно
и говорит: "Воистину, я — один из мусульман?"

Фуссилат, 33

«Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния»

[ Худ, 11:114 ]


«Бойся Аллаха, где бы ты ни был, и пусть за грехом последует благое дело, которое покроет его, и будь добр к людям»

[ “Сахих аль-Джами‘ ас-Сагир” ]


Шейх-уль-ислам Ибн Теймийя в комментарии к этому хадису сказал: «Если доктор обнаруживает, что больной принял то, что вредит его организму, то он предписывает ему принять то, что принесет ему пользу. Человек обречен на совершение грехов, и поэтому благоразумным человеком является тот, кто совершает добрые дела для того, чтобы покрыть злодеяния»

[ “аль-Васийа аль-Джами‘а ли Хейр ад-Дунйа ва аль-Ахира”, стр. 3 ]

ОБУЧЕНИЕ НАМАЗУ

[ 2295 раз(а) просмотрено ]
  


Своим приходом Ислам принес людям свободу и счастье, отдалил их от слепого образа жизни, указал на пороки невежества и строго наказал сынам Адама избавляться от него. Ислам является религией, установившей для самого высшего и сознательного из всех созданий самые совершенные и незаменимые правила быта. Ислам – это религия, которая в самой трудной ситуации своими принципами вселяет в человека уверенность в том, что он преодолеет все трудности стоящие на его пути.

С первого взгляда кажется невероятным формирование подобных положительных качеств в человеке в короткий промежуток времени. Однако после ближайшего ознакомления с основами и принципами этой чистой и далекой от всяких искажений религии, не остается никаких сомнений в том, что это действительно возможно. Счастье человека зависит от следования этим правилам, и поэтому мы, в первую очередь, должны знать и изучать их. Именно поэтому мы поставили перед собой цель просветить наших соотечественников в этой области.

Данная книга, представляемая нашим уважаемым читателям, содержит необходимые для каждого сведения об обязательном предписании Всевышнего Аллаха, Господа миров, являющимся вторым столпом Ислама. Исполнять это предписание обязательно, несмотря на любые трудности, невзгоды, проблемы и неурядицы. Естественно, что в данной книге мы поговорим о намазе и связанным с ним очищением. Всевышний Аллах сказал о намазе: «Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного» (аль-Анкабут, 29:45).
 

 аят(ы)

 что ищете?

 
ФАДЖР [ 2 ракята ]05:56
ВОСХОД07:29
ЗУХР [ 4 ракята ]12:26
АСР [ 4 ракята ]15:01
МАГРИБ [ 3 ракята ]17:22
ИША [ 4 ракята ]18:51
ПОЛНОЧЬ23:39
Расписание на месяц

«Воистину, намаз предписан верующим в определенное время»
[ ан-Ниса, 103 ]